Dass Spanischunterricht mehr ist als Sprache lernen, nämlich auch eine gehörige Portion Landeskunde beinhaltet, erfuhr nun der Spanischkurs der Jgst. 10. Als in unserem Lehrwerk „Encuentros hoy“ ein Rezept der spanischen Küche beschrieben wurde, wollten die Schülerinnen und Schüler sofort weitere Rezepte in der schuleigenen Küche ausprobieren. Glücklicherweise gab uns Frau Stolz sehr kurzfristig eine Einweisung in die Küche, so dass wir dort schnibbeln, kochen und brutzeln konnten. Zuvor hatten sich Kleingruppen verschiedene Gerichte aus der hispanischen Küche ausgesucht und die Zutaten dafür eingekauft. Trotz aller Vorbereitung wurde die Zeit zur Zubereitung in einer Doppelstunde ganz schön knapp. Doch dann hieß es endlich „¡Que aproveche!“ und alle konnten Chili con carne, tacos rellenos, magdalenas oder sogar tortilla de patatas probieren! Am Ende waren sich alle Schülerinnen und Schüler einig, dass dieser Exkurs in die Schulküche unbedingt wiederholt werden müsse – z.B. um zu Weihnachten churros con chocolate oder turrón herzustellen!
Herr Farwick