Hochwasser, Starkregen, Hitzeperioden – auch wir erfahren die Folgen des Klimawandels. Anstatt gemeinsam die Köpfe in den Sand zu stecken, können wir aber auch aktiv werden, um den Ausstoß von Treibhausgasen so gering wie möglich zu halten!
Gemeinsam mit verschiedenen Projekten im Biologieunterricht und Bio-Erdkunde-Kursen, Anregungen aus der Projektwoche und dem Team des Fit4Future-Programms hat das Team des Café Kant Maßnahmen erarbeitet, damit das Café nachhaltiger, umweltfreundlicher und gesünder wird:
- Die Eier für die Eibrötchen und für die Waffeln am Waffeltag kommen jetzt aus Freilandhaltung. So können wir dafür sorgen, dass die Hennen ein besseres Leben haben.
- Montags ist Veggie-Day! Am Montag wird es ein breiteres Angebot vegetarischer Brötchen geben: Ihr könnt aus verschiedenen Käsesorten (Brie, Gouda, Tomate-Mozzarella, verschiedene Frischkäse-Sorten) und auch vegetarischen Aufstrichen wie Humus wählen. Ein gemäßigter Fleischkonsum ist nicht nur gut für die Umwelt, sondern auch für die Gesundheit!
- Die Brötchentütensind zur Selbstbedienung. So könnt ihr auch auf eine Tüte verzichten, wenn ihr das Brötchen direkt esst. Das führt zu weniger Müll auf dem Schulgelände und weniger Ressourcenverschwendung, weil weniger Tüten hergestellt werden müssen.
- Wir haben gerade im Bereich der Snacks immer mehr Bio-Produktefür euch! Bei der Herstellung dieser Produkte werden weniger Chemikalien verwendet, was gut für die Umwelt und die Gesundheit ist.
- Vorbestellungnehmen wir gerne morgens schon entgegen. So könnt ihr sicher gehen, dass in der Pause ein Brötchen mit eurem Lieblingsbelag bereitliegt. Außerdem könnt ihr so dafür sorgen, dass wir genau das schmieren, was ihr mögt, sodass weniger Lebensmittel am Ende des Tages weggeworfen werden müssen.
Wir freuen uns, wenn euch das Angebot gefällt und wir so gemeinsam aktiv werden können! Wenn ihr weitere Ideen und Wünsche für Produkte im Café Kant habt, dann meldet euch beim Team!
Das Team des Café Kant